一一

粉丝超过关注了诶 开心

【盾冬】Love is Devil (番外篇)

  那是一个被美梦包裹着的噩梦。
  美梦成真的幻象将双眼蒙蔽,如果不是他的甜言蜜语,或许事情也不会落到这个地步。

  他的话像蠕动的白色小虫,钻进我的脑海里,将内容慢慢吞噬,让我疼痛,喘不过气来。
 
  那是我在酒吧搭讪过的女孩之一。我们交谈过,我请她喝了一杯酒,度数不高。酒的名字的含义是委婉的拒绝,她有些失望。
  头顶上的灯突然照过来,一束白色的光正好打在她的脸上。她的那双大眼睛,懵懂又稚嫩。瞳孔是和他一样的蓝色。
  那是清澈的,阳光下浅海的颜色。
  然后,顺理成章的,我们接吻了。

  后来,一个雷雨交加的夜晚,成了我的一生的噩梦。
  艾米丽——我的准未婚妻。因为担心她,我便计划着,从这间恐怖的屋子里逃离。

  上帝不想让我离开这儿,所以他把通向光明和自由的大门紧紧锁着。身后的脚步声慢慢逼近,我听出主人的失望,但我已经没有退路了。

  再次失去意识,感官复苏后的疼痛与上一次不同,下身的痛感激起我的好奇心,当我好不容易撑起身子,低头看……
  暴风雨过后,狂风簌簌,那就意味着,我永远失去了自由这样宝贵的东西。

  他站在床边,细腻的手指剐蹭我的脸颊。那根手指头十分温暖,像是刚烧开的热开水。他是生病了吗?
  他的蓝眸子里有些悲伤,但毕竟是我食言了,我甘愿受罚。

  后来,等我身体恢复了,他便换上新的米白色窗帘。窗户时常打开着,外面是成片的森林,看不到一条公路。巨大露天花园里的花海十分壮观,总是会有许多小动物闯进来,又或许,它们就生活在这里。
  我爱窗外的景观,这让我想起童年时孤儿院的后花园。有一天,一只受伤的兔子跑了进来,我们将它医治好,便放进了花园里。它喜欢吃那里的草,也喜欢和孩子们玩耍。有这样一个毛茸茸的小家伙陪伴的童年,至少还不会太孤单。

  他每天都会推我到花园里,有时也会拿着大剪刀亲自修剪花草。
  他甚至允许我给艾米丽打电话,尽管我能看出来他十分不乐意。

  你的未来老公现在被一个男人囚禁着而且还弄残了双腿,所以我们不能结婚了。
  如果我这么说,她会疯掉的,我保证。
  于是我只是说想要分手,她是一个明事理的好女孩,她总会找到另一个更好的人,拥有自己崭新的生活,这一点我丝毫不用担心。

  我没有拒绝与他亲热,甚至还会回吻他。我没有忘记早前新闻上的报导,直到我发现了新的秘密……

  这栋别墅(完全能算一个小庄园)是他的养父留下的。养父临终前将房子留给了他,还有他的哥哥。
  我没有和他的哥哥正面打过交道,如果不是那天恰巧碰见,我或许根本不知道他还有一个哥哥。

  那是他养父的亲生儿子,他是一个不折不扣的恶魔。他将与他结伴回家的同学杀害,还失手将自己的妈妈推下了悬崖。那时,他不过是小学四年级。
  后来他被送走,直到父亲去世才回来。史蒂夫便是在他被送走的那段时间里被收养的。

  还是那间充满恶臭味的房间,水泥地上的血迹都干涸了。门没有关紧,开着一条缝隙,不大,却足以看清。那个场面,身为一个男人都无法忍受。我想冲进去狠狠给他一拳,用枪对着他一直打到子弹耗尽,我甚至都下定决心了,突然,右肩上多了一份重量。

  我躲在他的怀里哭。哭命运的残酷,哭上帝的不公平。
  我真想从来都没有遇见你。
  说这句话的时候,我瞥见了他复杂的表情,但他只是加重了抱着我的力度。曾经詹姆斯也是这么抱着他的小豆芽的。

 
  好久以前,在孤儿院的合照就这么被装进相框里,在床头柜上摆了好久。

 

  同病相怜的人最合适。

评论
热度 ( 5 )

© 一一 | Powered by LOFTER