一一

粉丝超过关注了诶 开心

【Stucky】Almost Lover 无缘的爱人

首章


7.2

   Almost lover always...

 

 

  按部就班地过好每一天的生活。纵使他神情恍惚,觉得已经过去很久,但其实不过刚入秋而已。

  持续的痛苦远比一击致命难熬得多。这算是在浪费生命吗?

 

 

  自那天过后,巴基就再也没有做过那个梦。那是他最向往的梦境,所有的真情流露都在那里毫无防备地展示出来。

  他有些慌张,无措。

 

 

  能麻痹人神经的酒精是个好东西,它似乎能让人更快的进入梦乡。巴基信了,事实上他也那么做了。

 

 

  成箱的啤酒被摆在地上,他就坐在床边,背部倚靠着他那有些破烂的小床。那床甚至比他的身高还要短一些,因此他总是斜着躺在上面,好让自己的脚不会悬空。

  瓶盖是被他徒手掰开的,他的手指不免有些许泛红。窗外时不时有风吹来,白色窗帘飘进了屋内。

  快一点,再快一点。

 

 

  巴基疯了似的拿起酒瓶往嘴里灌。总有喝不完的一小部分沿着他的嘴角流下来,贴着他的脖子一直流进衣服里。齐肩长发被发箍束缚着,喉结上下滚动,一瓶度数不高的啤酒很快就下肚。

 

 

  想起曾经布鲁克林灯红酒绿的小酒馆。女人与军官。他颓废地笑了。

  那天史蒂夫火海中的一跃,使他成为了整个部队里的大英雄。晚上他们喝酒庆祝,双双喝醉后的两人互相搀扶,荷尔蒙的冲动让他们第一次真真正正地接吻。那便是他最后一次碰这危险的酒精。

 

 

  他醉了。这是必然的。或许酒本身的度数并不高,但因为品尝它的人愿意,便成全了他。

 

 

  熟悉的情景再次出现。推门进来的史蒂夫仍是小心翼翼,左顾右盼。

  可是这次他没有去偷看自己的隐私,而巴基自己也没有躲在门背后。他就站在客厅里,与史蒂夫面对面。

 

 

  梦总不能永远相同吧。所以今天的史蒂夫没有穿那套美国队长特有的代表英雄身份的制服。金色的发色依旧。他穿着和巴基一样,普通人的衣服。难不成今天是便衣的史蒂夫?

 

 

  更另巴基惊喜的是,史蒂夫在看见他后,结结实实地给了他一个拥抱。就像七十多年前在嘉年华上,他嘱咐要在原地等待他回来时,一个温暖的拥抱。

  巴基的脖子湿湿的,那是史蒂夫流下的眼泪。

  他甚至还梦到了他们交换了一个湿吻然后拥抱着彼此一齐滚到那张窄小的床铺上去。

 

 

  可美梦总是要醒来。由于昨晚酒精摄入过量,巴基的头就像快要炸开了一样。

  “嘶。”他用一只手轻柔着太阳穴。

  刺眼的阳光透过白色窗帘洒进来,正好照在他的脸上。他努力睁开眼睛,却依旧看不太清晰。

 

 

  眼睛上突然出现的阴影吓了他一跳。那是一双属于男人的大手。

  金色的发色和这阳光一样刺眼。

  

 

  后来,他终于看清楚了身旁的另一个人,也明白昨天晚上并不是梦境。

  巴基一下清醒了,内心有太多疑问想要得到答案,那人却伸出食指,放在他的嘴唇上。

 

 

  史蒂夫缓缓开口说道:

“这个世界再也没有冬日战士和美国队长了。没有什么超级英雄和该死的九头蛇。只有我和你,史蒂夫和巴基。”

 

 

  关于你的疑问,来日方长。

 

  

  谁说无缘的爱人总是如此?

  我现在不是正拥抱着你,迎接初升的太阳吗?

  

  

  

 


评论
热度 ( 18 )

© 一一 | Powered by LOFTER